今天是:

学院新闻

第十六届全国大学生智能汽车竞赛华东赛区我院学子喜获佳绩

发布时间:2021-07-24浏览次数:53

2021年度第十六届全国大学生智能汽车竞赛华东赛区竞赛于716日到718日在上海理工大学举行,来自上海、江苏、江西三大省份73所高校,325支队伍,师生近2000人共聚一堂、同台竞技。


1 第十六届全国大学生智能汽车竞赛华东赛区现场

我院智能汽车竞赛团队秉承“刻苦创新、团结奋进、秉承传统、追求卓越”的宗旨,在黄云峰老师带领下,冯行泼、苏诗嘉、杨雨琪、蔡涵充、孙正、傅泽、杨柳青、朱隽捷、赵宇轩、张诗涵等多位同学参与了此次竞赛活动,最终我院“SUEP四轮组”喜获华东赛区基础四轮组一等奖。据悉,我校电信学院的“电靓无限组”此次也喜获华东赛区节能信标组一等奖,将与我院“SUEP四轮组”双双代表上海电力大学进军于8月中旬在哈尔滨工程大学举行的国赛总决赛。


2 我校参加第十六届全国大学生智能汽车竞赛队伍

智能汽车竞赛即原“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛,全国共分为8个分赛区和1个总决赛区,旨在培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能。该竞赛过程包括理论设计、实际制作、整车调试、现场比赛等环节,要求学生团队协作,体会一个工程性的研究开发项目从设计到实现的全过程。本届华东赛区车模竞赛分为基础四轮、节能信标、电磁越野、双车接力、全向行进、单车拉力、智能视觉、专科基础等8个组别,均采用竞速赛的模式。比赛要求在规定的模型汽车平台上,使用竞赛组委会规定的微控制器作为核心控制模块,通过增加道路传感器、电机驱动电路以及编写相应软件,制作一部能够自主识别道路或者目标的模型汽车,按照规定路线,如桥梁障碍、大小圆环、直角急弯等诸多元素或者任务中行进,以完成综合时间最短者为优胜。

本年度我院智能汽车竞赛团队的成功,离不开学院领导的大力支持和参赛师生的共同努力。从2020年至今,我院学科竞赛活动克服疫情常态化的困难,赛事前后,学院领导与教师关心和指导车模的制作、编程、调试,并且规划临港地区各高校建立智能汽车竞赛联席机制、相互交流切磋。

我院始终坚持以教书育人、管理育人、服务育人,构筑大学生智能汽车竞赛创新实践体系,建立创新实践基地。学院的车模队伍从2007年至今,15年发展和积淀出来的团队文化、精神和气质,促进了同学们人格素养的塑造和工程实践能力的提升。



十大网赌app手机版 黄云峰供稿




快速链接: