今天是:

李辉

发布时间:2019-06-05浏览次数:2106

姓名

李辉

出生年月

1979.9

性别

职称

副教授

人才称号

上海市晨光学者

E-mail

elmerlee@163.com

学习

经历

2005/03-2008/04 同济大学   系统工程

博士研究生

2002/09-2005/03 同济大学   系统工程

硕士研究生

1998/09-2002/06   中南大学 自动化

大学本科

主要工作经历

2013/05-2014/05澳大利亚国立格里菲斯大学 访问学者

2009/12-至今 上海电力学院 十大网赌app手机版 副教授

2008/04-2009/12上海电力学院 电力与十大网赌app手机版 讲师

主要研究方向

新能源微电网控制、电力电子变换器控制、自抗扰控制技术

主要教学情况

工业控制网络、自动化仪表技术

主持科研情况

上海市“科技创新行动计划”国际科技合作项目、上海市教委“晨光计划”人才项目、上海市自然科学基金项目、上海市教委科研创新项目以及企业委托的部分横向项目。

参与科研情况

国家自然科学基金、国家863计划子课题、教育部科学技术研究重点项目、上海市科委重点项目、上海市科委科技攻关计划、上海市曙光跟踪计划等。

科研成果情况

本人近年来在国内外重要学术期刊及国际学术会议上发表了40多篇学术论文,其中被SCIEICPCI-S等收录20多篇,授权和公开发明专利10余项,获计算机软件著作权1项,出版著作1本,荣获上海市科技进步二等奖一次。

学术兼职情况

IEEE会员、中国电源学会会员、上海市人工智能学会会员

其他情况

本人在澳大利亚国立格里菲斯大学进行了为期一年的访学研究,与该校电气电子工程学科的终身首席教授——Junwei Lu教授建立了紧密的合作关系,共同研究新能源及微电网的前沿热点问题。双方成功联合申报上海市“科技创新行动计划”国际科技合作项目,打开了校际间国际合作的新局面。本人负责的新能源微电网实验室拥有风///荷的微电网实验平台,可进行多种微电网实验,为有志于微电网研究的同学提供了优良的实验条件。本人作为核心成员正在参与临港新校区国家级新能源智能微电网示范项目,该项目也为区域能源互联网的研究和示范提供了重要支撑。

我们团队开发了多种电力电子功率变换器,采用DSP数字控制器并实现了基于模型的设计,结合自抗扰控制技术,构成了可定制化的DSP数字控制电力电子系统。我们团队致力于新能源、微电网、储能等领域的研究,本人受聘于澳大利亚国立格里菲斯大学的联合副教授/联合博士生导师,可为有志于攻读博士的同学提供一个新的选择。欢迎各位同学报考!

联系地址:上海市杨浦区长阳路2588号微网楼301

快速链接: